0°C
Салехард

Культура

Как прошла «Ночь искусств» в Новом Уренгое

В Новоуренгойском музее изобразительных искусств с успехом проходит выставка работ Сальвадора Дали «Сюрреализм – это я». От творчества великого провокатора и отталкивались сотрудники музея, когда готовили программу «Ночи искусств – 2018». 


Пока одни горожане любовались картинами Дали, другие соревновались в познавательном квесте.  А для юных посетителей устроили мастер-класс, на котором ребята впервые знакомились с кубизмом. В этом жанре творил Пикассо – творческий наставник Дали. Ребята, рассмотрев репродукции известного испанца, принялись расчерчивать по квадратам листы, тщательно выводя циркулем круги, а затем в свободных местах вырисовывать треугольники...  

Еще одна площадка самой творческой ночи года – Дворец культуры «Октябрь», фойе которого превратилось в зону семейного отдыха. В одном уголке дети пробовали себя в кляксографии. Рядом, не обращая внимания на суету, трехлетний малыш с помощью папы пытался из волшебного песка создать ракету. Здесь же для маленьких любителей мультиков и сказок устроили лотерею. 

Культурное событие привлекло внимание книгочеев, в фойе дворца культуры работал книгообменник. Тем же, кто хотел послушать музыку предлагали пройти в большой зал, где играл духовой оркестр. На ярмарке рукотворных изделий «Город мастеров» новоуренгойские мастерицы предлагали разнообразную выпечку, мягкие игрушки, картины.  

А завершилась Ночь большой концертной программой. 


0

0

0

0

0

0



Темы