0°C
Салехард

Культура

В новом кинотеатре Тазовского первый аншлаг. Попкорн на подходе

Продолжение диснеевской истории о сестрах Эльзе и Анне, обладающих магическими способностями, вышло на широкий экран 28 ноября. И всего за четыре дня собрало в административном центре Тазовского района 127 тысяч рублей.


Это в 10 раз больше, чем принес боевик «Аванпост», и в 40 раз больше, чем триллер «Девятая» за почти двухнедельный прокат.

– В минувшие выходные, когда появился мультфильм «Холодное сердце – 2», зал был переполнен, были распроданы все билеты. У нас впервые был аншлаг, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталия Иванова.

С открытием кинотеатра местные учреждения культуры стали «закрывать» платные услуги. За год предполагалось заработать шесть миллионов рублей и благодаря «большому экрану» исполнение будет близко к 100 процентам, говорят специалисты. Ожидается, что спрос на кино станет выше, как только зрителям начнут продавать любимые «киношные лакомства» – попкорн и напитки. Пробная продажа уже была: спрос огромный.

– Желающие торговать есть. Осталось провести калькуляцию цен за аренду торговых площадей, – обещает Наталия Иванова. – Вероятно, в начале следующего года мы сможем предложить и попкорн, и напитки.

Добавим, что за два месяца работы в тазовском кинотеатре было 18 премьер, которые посмотрели более трех тысяч человек.


0

0

0

0

0

0



Темы