0°C
Салехард

Культура

В Новом Уренгое запустили акцию «Музей в смартфоне»

Новоуренгойский музей изобразительных искусств приготовил сюрприз для всех ценителей живописи и в рамках «Ночи искусств» устроил онлайн-презентацию акции «Музей в смартфоне».


Музейщики представили серию заставок для смартфонов, созданных на основе экспонатов из фонда музея газовой столицы Ямала. Готово три коллекции, «живописные обои» можно скачать на сайте музея.

Первая коллекция – «Авангард» – объединяет работы известных художников, как Р. Х. Гаитов, Э. И. Соколова, А. С. Новик и А. К. Беляев.

Вторая коллекция называется «Первопроходцы». В нее вошли картины советских художников, посвященные тем, кто осваивал Крайний Север, – газодобытчикам, строителям и представителям других суровых профессий.

Третью коллекцию под названием «Густые краски уходящего лета» составляют полотна самобытных живописцев Н. Д. Хватова и Г. И. Сорокина.

Все произведения представлены в высоком разрешении. Идею проекта ямальцам подсказал Екатеринбургский музей изобразительных искусств.

Новоуренгойские музейщики в прямом эфире показали, как установить живописные обои на смартфон. И заверили, что коллекция картин для смартфона будет постоянно пополняться.

Приятный бонус для посетителей культурного учреждения: если на кассе предъявить заставку, скидка на входной билет составит 50%. Акция будет действовать до 30 ноября.


0

0

0

0

0

0



Темы