0°C
Салехард

Культура

Тазовчане будут петь и кулинарить онлайн

Фестиваль «Искры очага», который планировали провести в Тазовском 7 августа, отменен в связи с эпидобстановкой. Но праздник, посвященный Международному дню коренных народов, состоится — онлайн. 


Так, готовится выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества «Мастер Тасу Ява» и мастер-класс по приготовлению национальных блюд коренных народов Севера.

pic

Участников творческого турнира в номинации «Устный фольклор на родном языке» и «Песенный фольклор на родном языке» отметят денежными призами. Поощрят и кулинаров.

– Для победителей и призеров предусмотрены денежные призы в 3, 2 и 1 тысячи рублей за 1,2 и 3 места соответственно, – пояснила специалист районного краеведческого музея Ирина Чужаева.

На конкурс декоративно-прикладного творчества приглашают тазовчан от 10 лет и старше. Работы принимаются до 5 августа. Это могут быть одежда и элементы национальной одежды, резьба по дереву, работа по кости, бисероплетение, народная кукла. Число работ от одного участника не ограничено.

Изделия ручной работы выставят в районном краеведческом музее, а мастер-классы по приготовлению национальных блюд организуют в социальных сетях – от участников ждут блюда из оленины и рыбы, национальные десерты. На просторах интернета можно будет познакомиться с устным и песенным фольклором в исполнении тазовчан.

Добавим, что в Тазовском районе проживает более 17 тысяч человек, каждый второй – представитель коренных малочисленных народов Севера.


0

0

0

0

0

0



Темы