В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля | «Красный Север»
0°C
Салехард

Культура

В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля

В поселке Тазовский в 12 раз проходит самый масштабный районный конкурс среди начинающих музыкантов и художников – Рождественский фестиваль. И впервые в истории творческое состязание полностью ушло в режим онлайн. Это, говорят организаторы, значительно повлияло на количество участников.


– Если в прошлые годы у нас было не менее 600 участников, в этот раз 474 человек заявились. Пришлось отказаться от некоторых номинаций. Так, мы не смогли провести блиц-конкурс, в котором дети одновременно, вместе под музыку рисуют картины на заданную тему. Нет в этом году номинации «Учитель-ученик», в прошлом году с большим успехом мы опробовали театральную тематику с выступлением театральных коллективов, сейчас от этой номинации тоже пришлось отказаться, – рассказывает заместитель директора Тазовской школы искусств Валерия Лорнье.

Показать свое мастерство участники XII Рождественского фестиваля могли в двух направлениях – музыкальном и изобразительном. Каждое в свою очередь делится на номинации: вокальный и инструментальный ансамбли, хореографический конкурс, конкурс концертмейстеров, где юные воспитанники школы искусств аккомпанируют вокалистам и инструменталистам. Есть еще номинация «Семейный ансамбль», здесь участники могут сами выбрать направление на свое усмотрение и показать свое мастерство в хореографическом, инструментальном и вокальном жанрах.

– Очень активно в этом году участвуют воспитанники самого северного филиала Тазовской школы искусств. В Гыде сегодня обучается 244 ученика, это достаточно много для небольшого отдаленного поселения. Свои работы присылают, в том числе, юные гыданцы из отделения раннего эстетического развития, самому младшему участнику – 4 года. Очень активны были в этот раз воспитанники Газ-Салинской музыкальной школы, – отмечает Валерия Лорнье.

Показать свои умения и таланты в рамках фестиваля могут и педагоги. Для них существует отдельная номинация 18+. Здесь в этот раз тоже самыми активными стали специалисты из Гыды и Газ-Сале. Сейчас конкурсные испытания позади, члены жюри подводят итоги. На днях будут озвучены имена победителей. Обычно Рождественский фестиваль завершается большим гала-концертом, в этот раз будет организована выставка творческих работ – на конкурс юные тазовчане прислали около 250 рисунков.


0

0

0

0

0

0



Темы