0°C
Салехард

Культура

Жителям Тазовского устроят «Казачью вольницу» в новом формате

В поселке Тазовский готовятся удивлять – в районном краеведческом музее откроется новая экспозиция, ставшая альтернативой масштабному фестивалю «Казачья вольница». Сам фестиваль должен был с размахом пройти в третий раз, но помешала пандемия.


Пришлось отменить концертную программу и кулинарный конкурс, который пользуется большой популярностью у участников и зрителей – все приготовленные блюда можно пробовать. В прошлом году конкурсанты приготовили 36 блюд казачьей кухни.

Основой экспозиции «Казачьему роду нет переводу» станут фотографии, рассказывающие о деятельности местного хуторского казачьего общества. Кроме того, будет небольшая коллекция предметов быта: вышитые полотенца и утварь предоставили представители казачьих династий, а музейные работники закупили шашки.

– У нас есть проверенный поставщик, который снабжает нас предметами военного времени. У него же мы заказали и шашки, это реплики, то есть копии орудий, – рассказывает специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Юлия Комова.

Выставка откроется 14 ноября и будет действовать до конца месяца. Увидеть предметы казачьего быта посетители смогут в режиме оффлайн, но небольшими группами. Ну а сам фестиваль работники районного краеведческого музея надеются провести весной.


0

0

0

0

0

0



Темы