0°C
Салехард

Надежда

Две салехардские мамы благодарят всех неравнодушных и молятся за жизнь дочерей

Девочки Мирослава Спирина и Элифмина Джапыралиева с редкими тяжелыми заболеваниями, продолжают лечение. После редакционных публикаций и призывов о помощи через соцсети средства для лечения стали поступать на благотворительные счета. Мамы поблагодарили через «КС» всех, кто проникся бедой и поучаствовал  в судьбе малышек.


ПОСЛЕДНИЕ ЦЕННОСТИ НА ПРОДАЖУ 

– Мои одноклассники и знакомые узнали о нашем горе через «КС», перечислили помощь. Мы очень благодарны редакции за поддержку, – рассказала Елена Спирина мама Мирославы. – Но, честно говоря, средства собираются медленно, если сопоставлять с необходимой суммой. В основном перечисляют те люди, которые знают меня или мою семью лично: коллеги по работе моего брата, наши с мужем бывшие сослуживцы, однокурсники, одноклассники. Сейчас мы обратились в крупные компании за помощью. Ждем ответов. Выставили на продажу своё единственное жилье и автомобиль.

В настоящий момент Мирослава получает очередной курс химиотерапии. Чувствует себя неважно. У девочки поднимается температура до 39,5, мучают боли в животе, руках, ногах, бывает рвота. По результатам МРТ есть определенные изменения, но, как высказались врачи дневной клиники после пяти курсов «химии» они ожидали более положительную динамику.

На вопрос проявляет ли Мирослава интерес к играм, мама с сожалением ответила, что дочка испытывает трудности при ходьбе. У нее сильные боли в ногах и неустойчивость. До игрушек или полочки с книгами доходит только с маминой поддержкой.

– На днях в клинику к больным деткам пришел аниматор, – рассказывает мама. – Она грустила на папином плече. Но как увидела его – оживилась, забыв ненадолго про боли. Дочка с этим аниматором знакома еще с реанимации. И очень любит его кукол и пение.

Мама Елена с нетерпением ждет момента, когда болезнь отступит и характерная для детей радость знакомства с миром переполнит девочку. Дорогостоящее лечение сильно подор-вало финансовое положение семьи. Супруги Спирины выставили на продажу собственную квартиру и автомобиль. Но мы все можем внести свою лепту в выздоровление крохи, перечислив посильную помощь на благотворительный счет семьи Спириных. Реквизиты в группе помощи https://vk.com/life_for_miroslava.

МИЛЛИОН ДВЕСТИ ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЯ

– Спасибо «КС» за статью о моей дочери, вы нам очень помогаете, – сообщила Эркаим Джапыралиева, мама Элифмины. – После того как благотворительные фонды отказали, у меня уже было опустились руки и поездка в швейцарскую клинику с Элей мне казалась призрачной мечтой. Но средства на лечение потекли от людей. Небольшими суммами на счету собралось около двухсот тысяч. Одна женщина из Санкт-Петербурга увидала наш призыв через социальную сеть и подарила нам треть суммы – это миллион двести тысяч. Моей радости не было предела. Но женщина просила не называть своего имени.

Итак, до необходимой суммы 3 миллионов 600 тысяч рублей еще далеко. Для нас это очень большое продвижение вперед. Спасибо всем добрым людям за то, что они откликнулись. Я не устану этого повторять! Есть на свете отзывчивые люди с большим сердцем. Они подарили нам реальную возможность выехать в Швейцарию и вместе с этим надежду на благополучный исход. Я уже купила билеты, и на днях мы с Элифминой вылетаем в клинику профессора Мунье. Надеемся, что удача будет сопровождать нас и дальше. Молю об этом Бога.  

Тороплюсь еще и потому, что  дочке в срочном порядке требуется химиотерапия, в любой момент может случится рецидив. А в  российской клинике имени Блохина неожиданно отсрочили «химию» на 20 дней, сославшись на длинную очередь.


0

0

0

0

0

0



Темы