0°C
Салехард

Надежда

Школьницу с прогрессирующим склерозом из Ноябрьска повезут лечить в Тюмень

Катя Иванова в воскресенье едет в Тюменский центр рассеянного склероза. Вопрос оплаты обследования и лечения за счет бюджетных средств решился положительно.


Напомним, состояние девятиклассницы ухудшается, ей срочно требуется обследование и корректировка лечения. Татьяна Крус, мама девочки, добивалась, чтобы Катю направили только в областной центр, где она раньше проходила лечение. Центр не работает в рамках ОМС, поэтому был заключен индивидуальный контракт между ноябрьской ЦГБ и МСЧ «Нефтяник» на лечение девочки в рамках высокотехнологичной медицинской помощи.

Несколько раз местные врачи отказывались направлять ребенка в Тюмень и предлагали другие клиники, где, по официальным ответам, такими случаями не занимаются. Поэтому Татьяна Крус, опасаясь, что дочь не попадет на лечение, открыла сбор средств в интернете.

– Средства, которые мы собрали, потратим на реабилитацию в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера в Санкт-Петербурге, куда поедем сразу после лечения в Тюмени, – рассказала «КС» Татьяна Крус.  – Мы благодарны всем, кто оказал помощь, и надеемся на улучшение состояния Кати.

К слову, во вторник девятиклассница сдала последний экзамен, сейчас отдыхает.

– Катя очень переживала, нервничала, ОГЭ ей дался непросто, но мы справились, – поделилась переживаниями Татьяна. – Теперь считаем дни и часы до отъезда в Тюмень.


0

0

0

0

0

0



Темы