0°C
Салехард

Надежда

В Ноябрьске для подростка с прогрессирующим склерозом заключат индивидуальный контракт на лечение

Центральная горбольница нефтяной столицы ответила на запрос «КС» об оперативном лечении несовершеннолетней Кати Ивановой.


Напомним, состояние девятиклассницы ухудшается, но местные врачи не направляют ее туда, где помогали ранее, – в Центр рассеянного склероза в Тюмени, так как он не работает в рамках ОМС. Взамен девочке предложили другие клиники, где, по официальным ответам, такими случаями не занимаются… Кто же поможет подростку?

– В настоящее время оформляем индивидуальный контракт между ГБУЗ ЯНАО «НЦГБ» и ОА «МСЧ «Нефтяник» на лечение девочки в рамках ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи. – Прим. авт.), – проинформировала исполняющая обязанности главного врача Надежда Шпак. 

Как рассказывал «КС» 13 мая, семья Кати Ивановой собирает деньги на лечение в областном Центре рассеянного склероза. Здесь готовы помочь платно, выставили счет на 324 тысячи рублей. До заветной суммы осталось собрать 26 тысяч рублей. Дата назначенной госпитализации – 11 июня.

Татьяна Крус говорит, что любыми способами она повезет девочку к областным специалистам: 

– От обследования и лечения зависит жизнь и здоровье моей доченьки, поэтому мы поедем в Тюмень. Пока нам не сообщили в ЦГБ, будет ли подписан индивидуальный контракт и сможем ли мы попасть вовремя в клинику.


0

0

0

0

0

0



Темы