Отказ от одного продукта снизит риск развития агрессивного рака | «Красный Север»
0°C

Наука

Отказ от одного продукта снизит риск развития агрессивного рака

LPH: красное и обработанное мясо усиливают риск развития рака толстой кишки

Рак толстой кишки бывает агрессивным. Чтобы снизить риск его развития, учёные из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл порекомендовали отказаться от употребления красного и обработанного мяса. Итоги исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health.


Эксперты изучили влияние этих продуктов на здоровье и доказали, что если хотя бы на треть снизить их количество в рационе американцев, удалось бы избежать тысяч случаев онкологического, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета в США.

Сокращение обработанного мяса на треть не привело бы в больницы 350 тысяч пациентов с диабетом и 92 тысячи граждан, жалующихся на сердце. Стало бы меньше на 53 300 случаев рака толстой кишки, пишет «Российская газета».

Ранее учёные предупредили: четыре распространённых продукта содержат слишком много химикатов. Эта пища тоже может привести к развитию онкологических заболеваний.


0

0

0

0

0

0



Темы

Онкология, Полезные советы, Здоровье, Наука