Наука
Разработан продукт, который позволит худеющим не отказываться от сладкого
Российские учёные синтезировали сладкий растительный белок
Новая разработка российских учёных позволит худеющим не отказываться от сладкого. Информацию о веществе передаёт издание Foods.
Источником ценного вещества стало африканское растение Пентадипландра браззеана. Оно синтезирует сладкий белок, цитирует слова доктора химических наук Петра Сергеева издание «Медздрав.Info». В России учёные синтезировали в лаборатории похожее вещество. Его отправили тестировать. Уже известно, что браззеин не вредит здоровью животных.
«Длительное потребление сладких белков не привело к значительному изменению микробиоты или образованию оппортунистической микрофлоры», — заключили авторы исследования.
Ранее диетолог рассказал, как правильно считать калории при похудении. Он назвал простую формулу.
Авторы
Темы
Диеты и ЗОЖ, Наука, Ученые