0°C
Салехард

Новости

Барбарис, туи и сосны высадили в одном из северных районов ЯНАО

Почти 60 голубых елей, сосен и барбарисов украсят административный центр Тазовского района этой осенью. Кроме того, впервые приобрели для озеленения поселка декоративные туи. Эти вечнозеленые деревья способны оживить любое пространство. Они неприхотливы в уходе, а самое главное – не боятся морозов. Озеленение начали со сквера молодоженов.


– Голубые ели и туи посадили впервые, посмотрим, как они себя будут чувствовать. Также планируем в зиму засеять газоны. В прошлом году впервые посадили барбарис и черемуху. Деревца прижились, даже укрывать их на зиму не стали, они хорошо переносят морозы, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п.Тазовский Алёна Исайкина.

Вечнозеленые деревья заметно оживили новый сквер и детскую игровую площадку в районе улицы Геофизиков. Деревья в Тазовский доставили из южного Волгограда, в местном питомнике выращивают разную растительность – тазовчане заказывают здесь, в том числе, и цветы, которые все лето украшают улицы районного центра.

В этом году в Тазовском также появился кедровый стланик – низкорослое растение из семейства сосновых с широко раскинутыми ветвями. Деревца привезли из Нового Уренгоя, в райцентре они украсили площадь у храма.


0

0

0

0

0

0



Темы