0°C
Салехард

Новости

Бюджетникам Ямала не будут возмещать провоз авто на пароме и железнодорожной платформе

Жителям западной части Ямала в нынешнем сезоне не планируют компенсировать провоз личного транспорта по железной дороге или на пароме при поездке в отпуск. Соответствующая информация появилась 29 марта на сайте департамента экономики ЯНАО.


Новость имеет принципиальное значение для ямальцев, проживающих в Салехарде, Аксарке, Харсаиме, Горнокнязевске, а также в Ямальском районе. Ранее, когда у окружной столицы не было наземной связи с федеральными магистралями, северяне выбирались по воде или «железке». Теперь же есть возможность добираться на Большую землю по дороге Надым – Салехард. Круглогодичное движение по новой магистрали, входящей в автодорогу «Салехард – Сургут», запущено в декабре прошлого года.

Как пояснили в профильном департаменте, по окружному закону работникам бюджетной сферы возмещают документально подтвержденные расходы за провоз личного автомобиля на железнодорожной платформе или пароме. Но только в том случае, если по пути на отдых отсутствуют дорожные участки, то есть нет альтернативного наземного маршрута.

– Если существует дорога, то расходы за провоз транспорта по железной дороге или на пароме не возмещают, – добавили в ведомстве.


Весть о предстоящей потере «автомобильной» компенсации мгновенно разлетелась по соцсетям. Причем часть комментаторов надеется, что все останется, как прежде.

«Подождите, вы серьезно? Я всю жизнь с семьёй на машине и на пароме, у меня дети маленькие, мне иначе просто никак, плюс мы на процедуры возим нашу бабушку и везти достаточно далеко и соответственно дорого, мы так можем экономить. Поэтому я категорически против таких раскладов, естественно, нельзя отменять компенсацию парома, будет удар по семейному бюджету!» – переживает Надежда Ахметова.

«Я естественно категорически против отмены компенсации (мягко говоря против). Теплится надежда, что все-таки все будет как прежде...», – написала северянка под ником Виктория Сакура.

Добавим, что речь идет о суммах от 13600 до 19700 рублей в одну сторону, в зависимости от категории автомобиля – столько стоит машино-место на пароме и платформе соответственно.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Пассажирам паромов Салехард – Приобье устроят горячий душ


0

0

0

0

0

0



Темы