0°C
Салехард

Новости

Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя

Этого суда многие ямальцы ждали почти год. Сообщения о том, что в Ноябрьске, а чуть позже и в Новом Уренгое промышляет клоун-обманщик в разных СМИ появились еще летом. Алексей Степанов собирал деньги в автобусах якобы на лечение больных детей. А между делом развлекал местных детей в парке, продавал шарики и прочую мелочь. Даже дал маленькое представление воспитанникам детского дома, выдавая свой визит на Ямал за благородную миссию.


Северяне распознали обман, к делу подключилась полиция. Лжец был вынужден бежать из города, но прибыльное дело не бросил – пока шло следствие, его видели в Югре, Сочи, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Кузбассе, Томске и других городах – опять с детскими фотографиями и мольбами о помощи. Да и до того, как нелегкая забросила Степанова на Север, он «наследил» много где.

1 февраля стало известно, что Ноябрьская прокуратура утвердила обвинительное заключение против Степанова. Его действия попадают под статью о мошенничестве, грозящей лишением свободы сроком до двух лет.

Прокуратура ЯНАО сообщила «Красному Северу», что суд над Степановым состоится в Новом Уренгое – там живет большинство из тех, кого он, предположительно, обманул. Всего в органы поступило около 60 заявлений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Финишная прямая: победит правосудие или «клоунада» Степанова?

Клоун-гастролер Степанов засветился в Югре. Несмотря на открытое уголовное дело в Ноябрьске

Клоун-неудачник Степанов, наделав шума на Ямале, поехал туда, где теплее

Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

Клоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

Клоунада Степанова: шоу маст гоу он

Клоун Степанов через соцсети ищет понимания у жителей Ноябрьска


0

0

0

0

0

0



Темы