Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря

Дорогу Надым – Салехард откроют 9 декабря – к 90-летнему юбилею Ямало-Ненецкого автономного округа. Автомобильная трасса впервые соединит восточную и западную части региона.


Это событие станет особым подарком для многих северян.

Как отметил накануне, во время прямого эфира в Instagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, чувство оторванности, которое есть у жителей Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, наконец-то уйдёт в прошлое.

– Действительно, это очень долгий проект, – признал глава региона. – Вы помните, десять лет он реализуется, но мы уже подходим к завершению и к запуску.

А отвечая на вопрос одного из подписчиков – можно ли будет в 2020 году проехать на личном автомобиле по долгожданной трассе, губернатор ответил утвердительно.

– Сделать это можно будет уже с 10 декабря. После Дня округа сразу откроется проезд. Хочу сказать, что сейчас зимой это будет прекрасная дорога, потому что снег сгладит неровности той части, которая пока находится в щебне. Когда я сам летом ехал по этому маршруту, то день был сухой и безветренный и ощущался определенный дискомфорт, включая пыль. Конечно, двигаться по щебню не особо комфортно, но в любом случае сделан уже большой шаг вперёд. Открывается круглогодичный проезд, без ограничений, – подчеркнул глава региона.

Также, по словам Дмитрия Артюхова, с запуском дороги в Салехард должны придти крупные торговые сети. Появится больший выбор товаров, и наверняка, более приемлемые цены, а это повлечет рост качества жизни ямальцев.

Добавим, что общая протяжённость трассы Надым-Салехард – 344 километра. К концу года 158 км планируется выполнить в асфальтобетоне, 186 – в щебне. В последующем вся проезжая часть будет покрыта асфальтом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала


1

0

0

0

0

0



Темы