0°C
Салехард

Новости

Доставку лекарств на Ямале взяла на себя «Единая Россия»

В ЯНАО волонтеры «Единой России» организуют доставку лекарств от ОРВИ для уязвимых категорий граждан. Наборы закупят для одиноких пенсионеров старше 60 и семей с детьми, попавших в непростую жизненную ситуацию. Намерение партии одобрил Дмитрий Артюхов.


– Я недавно получил инициативу от «Единой России». В рамках партийного проекта они готовы вместе с волонтерами-медиками продолжать выдавать наборы людям, для которых вопрос с покупкой лекарств особенно острый, – отметил губернатор.

До 10 ноября наборы медикаментов ямальцам привозили из больниц. По словам главы округа, это было связано с дефицитом лекарств в аптеках, но сейчас он пошел на спад. Тем не менее, в особых случаях доставка препаратов все равно должна работать. Теперь, когда ответственность за это взяли партийцы, наборы будут включать противовирусные, жаропонижающие, а также средства от боли в горле, кашля и насморка.

– Мы решили, что нужно несколько переформатировать наш проект «Северяне против коронавируса», сейчас мы сконцентрируем свое внимание на доставке лекарственных наборов для лечения ОРВИ, – отметила руководитель Волонтерского центра партии Анастасия Казанцева. – Будем закупать и доставлять их бесплатно за счет средств членов партии.

Оставить заявку на свою лекарственную корзину можно на сайте severyane89.ru или по телефону 8 (34922)3-52-58. Развозка стартует в субботу, 13 ноября.

С весны прошлого года в рамках проекта «Северяне против коронавируса» волонтеры партии помогали землякам на изоляции – доставляли продукты, помогали оплачивать Интернет и услуги ЖКХ.


0

0

0

0

0

0



Темы