0°C
Салехард

Новости

Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале

По данным на 7 июня, на Ямале коронавирус нашли еще у 78 человек, в том числе 67 – среди жителей населенных пунктов. Больше всего случаев за сутки выявлено в Новом Уренгое – 45, всего с начала регистрации инфекции в газовой столице заразились 594 человека, 108 к сегодняшнему дню выздоровели. 


Также новые заболевшие есть в Губкинском – 8 (всего 52), Салехарде – 6 (313), Ноябрьске – 2 (47), Тарко-Сале – 2 (11), Пангодах – 1 (47) и Надыме – 1 (12), Тазовский – 1 (19). Также впервые инфекция зарегистрирована в Пуровске. 

– Большинство новых случаев коронавирусной инфекции с клиническими проявлениями приходятся сегодня на населенные пункты округа. Заболевают контактные в действующих очагах, на их долю приходится примерно треть новых случаев. Фиксируются завозные случаи и обнаружение коронавируса при обследовании групп риска. В половине случаев инфекцию выявляют при обращении за медицинской помощью с симптомами ОРВИ, – комментирует руководитель оперштаба ЯНАО по противодействию распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 


На месторождениях и производственных объектах подтверждено шесть новых случаев: три – на предприятиях в районе Нового Уренгоя и по одному – на объектах Пуровского, Ямальского и Надымского районов. 

Сейчас в больницах округа в стационарных условиях лечатся 382 пациента, у остальных болезнь проходит бессимптомно или в легкой форме – они лечатся дома. 

Из тех, кто госпитализирован 12 пациентов находятся в тяжелом, три – в крайне тяжелом состоянии, искусственная вентиляция лёгких требуется девяти пациентам. 

Также за сутки в округе зарегистрировано 79 случаев заболевания внебольничными пневмониями, 70 заболевших госпитализированы. На данный момент у одного заболевшего диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. 

За минувшие сутки в округе выздоровели еще 44 пациента.


0

0

0

0

0

0



Темы