0°C
Салехард

Новости

«Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев

Ямальцы попросили губернатора Дмитрия Артюхова прокомментировать постановление главы Роспотребнадзора по ЯНАО о обязательной вакцинации определенных категорий граждан: работников образования, здравоохранения и общественного питания.


Ямал показывает высокие цифры по заболеваемости COVID-19: открыто 1000 коек для инфицированных, большинство уже заняты. Каждый день умирают северяне, сообщил глава округа Дмитрий Артюхов в прямом эфире сегодня, 14 октября, в своем Instagram-аккаунте.

– Когда смотришь статистику заболевших – среди тех, кто в реанимации, практически нет вакцинированных, – подчеркнул он.

Также глава округа подчеркнул, что болезнь молодеет. В сводках, которые он ежедневно просматривает, указан возраст жертв коварного вируса: «умирают люди, которые родились в 70-е и 80-е годы», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Вопросов о COVID-19 во время прямого эфира поступало много. В ответ на еще один губернатор отметил, что если не поставить прививку, то «для заболевших никаких коек не хватит».

– Я переболел до вакцины за несколько недель. Весной вакцинировался, сейчас антитела контролирую, они на высоком уровне. Работа такая – много контактов, но не болею, вакцина работает, – сказал Дмитрий Артюхов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В ЯНАО готовы развернуть резерв коек для ковид-пациентов

Оперштаб ЯНАО 18 октября решит вопрос введения QR-кодов

В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


0

0

0

0

0

0



Темы