0°C
Салехард

Новости

Если в спортзал не тянет: простая физнагрузка, чтобы жирок не оседал на талии

Диван и стройная талия – понятия несовместимые. Притом идеальная фигура без двигательной активности – это как цветок папоротника: о нем ходят легенды, но в реальности никто не встречал.


И если вы не представляете себя в фитнес-клубе среди уже стройных и умеющих пользоваться всем мудреным инвентарем, есть несколько нехитрых приемов чтобы сбросить вес.

Ходьбе – по 45 минут!

Двигайтесь при любой возможности. Все идет на пользу: работа по хозяйству – глажка, стирка, мытье полов, подъем по лестнице вместо лифта, пешие прогулки. Начать можно хотя бы с 30 минут ходьбы в день, постепенно увеличивая время. Учтите: жир расщепляется только при ходьбе без остановки в течение 45 минут, утверждает главный врач клиники здорового питания «Фактор веса» Марина Копытько. Прогулки на свежем воздухе к тому же способствуют выработке серотонина – гормона хорошего настроения. Можно даже завести собаку, уж она-то не даст вам засидеться дома.

Во время рабочего дня каждые полчаса вставайте из-за компьютера и хорошенько разминайтесь. 

Главное – планка!

Друзья стройняшек – танцы, йога, плавание, велосипед, ежедневная зарядка. И никаких изнурительных тренировок, ведь после них особенно хочется налегать на все питательное и вредное, а значит, калории вернутся и усилия пропадут даром.

Для пресса отлично подойдет упражнение «планка» (но не по утрам). Ученый Стюарт Макгилл из канадского Университета Ватерлоо в своем исследовании выяснил, что три подхода по 10 секунд каждый день достаточно, чтобы жирок на животе начал таять. Приседания тоже сжигают множество калорий.

Исследователи из Йенского университета в Германии пришли к выводу, что прыжки со скакалкой сжигают жир на четверть эффективнее, чем просто бег.

Здоровые сон и дух

Соблюдайте режим дня. Последний прием пищи – за пару часов до сна.

Доктор Марина Копытько утверждает, что похудеть проще, если выспался, так как во время сна вырабатываются гормоны – антагонисты инсулина. А вот тех, кто не выспался, по утрам тянет на сладкое, что не способствует изящной фигуре.

Психологи советуют думать только о хорошем: стресс способствует отложениям на боках, а вот позитивные эмоции не дают никакого шанса такому «богатству».

И еще важная рекомендация от психологов: полюбите свое тело, тогда оно наверняка ответит вам стройностью.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Съесть и похудеть: советы тем, кто не готов даже ради стройности закрыть холодильник

Уберите хлеб со стола: семь причин, чтобы отказаться от повседневного продукта

Ямальские врачи советуют налегать на каши


0

0

0

0

0

0



Темы