0°C
Салехард

Новости

«Факел» доигрался до второго места российского чемпионата

Волейбольный клуб «Факел» успел до нового года провести три выездные игры. Две встречи были против нижегородской «АСК», а вечер понедельника, 28 декабря, завершился матчем с «Динамо» из Ленинградской области. Во всех играх «Факел» вышел победителем и по итогам 15 игр взобрался на второе место российского чемпионата «Суперлига Париматч».


Вчерашняя игра, по словам старшего тренера «Факела» Романа Яковлева, была непростой:

– Мы сыграли три матча за шесть дней, поэтому выстоять против «Динамо» было тяжело в эмоциональном плане. Отыграв хорошо первую партию, было видно, что ребятам немного не хватает. Но спасибо им, они справились, собрались в четвертом сете и за счет эмоций смогли переломить игру, – отмечает наставник команды.

Впереди у новоуренгойских волейболистов маленький перерыв, связанный с празднованием Нового года. Затем они вновь приступают к тренировкам, чтобы 10 января на домашней арене в «Звездном» встретится с уфимским «Уралом».

Планируется, что игра пройдет со зрителями. Кстати, Новый Уренгой – практически единственный город, где матчи чемпионата проходят при поддержке болельщиков.

Напомним, в первом матче против «АСК», который состоялся 23 декабря в Подмосковье, «Факел» без проблем одолел соперника. Только в одном сете уступил, общий счет 3:1. На следующий день прошла вторая игра, которая больше напоминала качели, чередовались периоды успешные и не очень, однако новоуренгойцы одержали победу.


0

0

0

0

0

0



Темы