Идеальные каникулы с ямальцами: что сбылось на самом деле? | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с ямальцами: что сбылось на самом деле?

Герои проекта «Идеальные каникулы», которых мы до новогодья пытали на тему идеального отдыха, рассказали, как на самом деле прошли праздничные дни.


В конце декабря «Красный Север» рассказывал о том, как десять ямальцев хотели бы провести новогодние каникулы. Своими мечтами поделились люди разного возраста и профессий – от спортсмена и волонтера до заместителя губернатора и Ямал Ири. Итак, каков итог праздничной десятидневки?

Лыжи, баня и фотосессия

Заместитель главврача Наталья Половодова из Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики не смогла вырваться к родителям на новогодье. Но каникулы у нее получились замечательными и ничем не хуже тех, о которых мечтала.

Фото из личного архива Натальи Половодовой
Фото из личного архива Натальи Половодовой

– Я верю, как встретишь Новый год, так его и проведешь! Наступивший 2021 год я встретила в кругу самых близких и родных мне людей. Нас у родителей трое – я, брат и сестра. Впервые, как мы все вылетели из «родительского гнезда», нам удалось собраться и всем вместе встретить Новый год – не втроем, конечно, а уже тремя большими семьями. И это незабываемо и неописуемо.

Так, по традиции в моем графике была семенная новогодняя фотосессия. Обожаю потом пересматривать фотографии.

Несмотря на то, что ямальская погода не баловала, я все равно рискнула побегать на лыжах. Куда ж без ЗОЖ?.. Считаю, что жить на севере и совсем не кататься на лыжах – настоящее преступление по отношению к своему здоровью. Для меня лыжи – способ не только повышения физической активности, но также укрепления иммунитета и улучшения настроения.

После была баня с березовым веником и ветками дикой смородины, его сделал для меня папа. Конечно, веники для бани можно приобрести и в Надыме, но я стараюсь несколько штук привозить с собой, когда едем в отпуск на машине. Верю, что они полезнее.

Запомнятся и душевные встречи с друзьями. В прошлом году встречались не часто, поэтому было о чем поговорить. К слову, все они переболели ковидом, поэтому есть антитела. Я тоже с ними, но после вакцинации.

Тихими новогодними вечерами я читала, посмотрела фильм «Сама жизнь», спокойно выполнила накопившиеся домашние задания – сейчас прохожу обучение в онлайн Школе эффективных коммуникаций. Это была моя давняя мечта, и она стала реальностью, – рассказала Наталья Половодова.

Хранилище воспоминаний готово

Сеяхинка Наталья Салиндер прошлые новогодние праздники провела в Санкт-Петербурге, нынешние – в родном селе и говорит, что ничуть не пожалела.

– Знаете, каникулы выдались очень светлыми, домашними и умиротворенными. Хочется верить, что весь год пройдет также спокойно.

Фото из личного архива Натальи Салиндер
Фото из личного архива Натальи Салиндер

Из-за сильных морозов не получилось много гулять, но думаю, мы наверстаем в будни. В спортзале не позанимались – там в это время шли соревнования по мини-футболу, но мы выступили в роли болельщиков. Конечно, на каникулах напекли пирогов и пригласили гостей!

Кстати, баночку для счастливых воспоминаний мы сыном завели. Пока она стоит пустая, но впереди еще много дней, которые помогут наполнить ее радостными моментами. Разобьем 31 декабря, – рассказала женщина.

Вместе с сыном Наталья Тимофеевна участвовала в местном проекте «Новогодняя открытка», в видеоролике поздравив односельчан с наступающими праздниками. Получилось душевно!

Намотал 160 километров

Ямальский стайер Денис Кораблёв эти дни провел с пользой – пробежал в общей сложности 160 километров.

Чтобы ноги не отвыкали от нагрузок, он бегает каждый день. Лишь 31 декабря и 1 января позволил себе расслабиться – провел время с семьей за праздничным столом. А со 2 января, как и планировал, вновь приступил к силовым нагрузкам.

Фото из личного архива Дениса Кораблева
Фото из личного архива Дениса Кораблева

Из-за сильных морозов, опустившихся на Тюмень, бегать ему пришлось в спортзале. Лишь пару тренировок смог провести на улице.

– Через неделю в Челябинске стартует уральский чемпионат по легкой атлетике в помещении. Там собираюсь пробежать 3000 метров. А так готовлюсь к чемпионату страны по горному бегу, который в марте пройдет в Железноводске, а в апреле собираюсь на марафон в Сочи, – поведал о своих планах ямальский спортсмен.

И бабушкины пироги, и горки

Новогодние праздники удались и у Эмилии Чалик. Координатор движения «Волонтеры-медики» в Новом Уренгое осуществила заветную мечту – Новый год встретила с родными и друзьями.

– Мне повезло побывать дома в Сухом Логе Свердловской области, где проживают моя семья, – говорит Эмилия. – И все было, как хотела: бабушкины пироги, семейное веселое застолье, длительные прогулки по лесным снежным окраинам. С друзьями-одноклассниками – зимние забавы, снежки и тюбинги.

Фото из личного архива Эмилии Чалик
Фото из личного архива Эмилии Чалик

Пусть пока не получилось путешествие по Ямалу, зато добрых эмоций от проведенного времени с семьей и друзьями хватит на год.

А там посмотрим, возможно, осуществлю групповой турпоход по именитым местам региона. Мечтать надо – вот же рассказала вам, и многое получилось! – подытожила Эмилия Чалик.

«Отдыхать буду на пенсии»

Все 10 дней новогодних праздников Азизхон Аскаров провел в инфекционном госпитале.

Более 9 месяцев назад врач приехал в Новый Уренгой, чтобы помогать коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Хотелось бы встретить праздники в кругу семьи, но не получилось – новогоднюю ночь был в госпитале, наблюдал за своими пациентами, – рассказал Азизхон Рахматович. – С первого января пошел поток больных, 65 из 68 больных оказались с ковидом. Жизнь некоторых была под угрозой – у 18 пациентов обнаружено поражение легких от 50 до 80 процентов. С каждым работали индивидуально, все под контролем. Сегодня с утра работаем в реанимации, увы, два тяжелых случая.

А отдых? Уже отдохну на пенсии. И лучшие новогодние каникулы с прогулками в окружении родных и друзей еще впереди. Оставаясь на работе, в этот новый год я вступил с чувством выполненного долга, – подытожил Азизхон Рахматович.

Вмешалась работа и морозы

В идеальный сценарий праздников Александра Подороги тоже вмешалась работа – в новогодние выходные заместитель губернатора был ответственным за Ноябрьск и Муравленко.

Фото: личная страница Александра Подороги, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Александра Подороги, «ВКонтакте»

– Морозы и ограничения по пандемии немного «смазали» каникулы, а так все удалось, – рассказал собеседник. – Вернуться в Салехард на машине не получилось, пришлось несколько дней решать рабочие вопросы в Ноябрьске.

Антисалатный марафон пришлось сократить

Салехардец Игорь Сегеда бывал на работе чаще, чем планировал. Но каникулы все же удались.

Фото: личная страница Игоря Сегеды, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Игоря Сегеды, «ВКонтакте»

– Благодаря супруге, мы несколько раз участвовали в квизе Эйнштейн Party. Пробежка 1 января тоже случилась, но из-за мороза дистанцию пришлось сократить до 10 километров. В горы бежать не рискнул, поскольку было очень холодно. Зато нынче много бывали в гостях, что нам не очень свойственно, дважды с сыном сходили в кино. В целом, каникулы пролетели как-то очень быстро, – рассказал Игорь.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам


0

0

0

0

0

0



Темы