Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки

Александр Подорога, заместитель губернатора и бывший мэр Муравленко, рассказал «Красному Северу» о том, как выглядят его идеальные каникулы. Оказалась, давнишняя мечта парламентария – освоить горные лыжи. Заодно узнали про домашние традиции куратора строительной отрасли ЯНАО.


– В прошлом году мы вместе с нашей ямальской командой разрабатывали проект горнолыжного курорта «Рай-Из», – рассказал собеседник. – Так получилось, что в нем я отвечаю за дороги и за стройку. Я никогда не катался на горных лыжах. И очень хочу наш курорт довести до ума и однажды провести новогодние каникулы там, вдоволь накатавшись.

Пока строительство курорта – вопрос времени, провести идеальные каникулы, по мнению экс-главы Муравленко, можно по-другому: в кругу любимых и поездках по зимнему Ямалу.

1 января

– Последние десять лет, пока я не перешел работать в Правительство ЯНАО, у меня была незыблемая традиция: 1 января в 10 часов утра я наряжался Дедом Морозом, моя заместительница, а теперь мэр Муравленко Елена Молдован – Снегурочкой, и мы ехали в больницу и приют «Солнечный» поздравлять детей, потом шли на городскую елку. В своих идеальных каникулах я этот обычай обязательно исполняю.

Фото из архива Александра Подороги
Фото из архива Александра Подороги

Дальше – время дома с семьей за просмотром советской классики, особенно любим фильмы с Алексеем Баталовым.

Есть еще одна традиция, которую блюдем строго раз в год. Хоть я и неазартный, но покупаю лотерейные билеты «Спортлото». И 1 января мы с домашними вместе смотрим розыгрыш, переживаем.

2 января

– Так как Новый год я проведу в Муравленко, то отправился бы с сыном на сопку, кататься на «таблетках»…

3 января

– Если позволяет погода – иду в гараж. Там стоит мой друг снегоболотоход на широких гусеницах. Садимся и едем с сыном в лес, берем с собой термос чая и пирожки, катаемся и любуемся снежной природой.

4-5-6 января

– Традиционное изучение соседних городов на предмет красоты и прелести ледовых городков. Начинаем, по традиции, с Губкинского – хочется поглядеть, чего там коллега у себя возвел (смеется). Погуляем там, дальше рванем в Ноябрьск к родственникам – завалимся в гости с подарками, и снова будем гулять по освещенным огоньками улицам.

7 января

– Рождество – тихий домашний праздник. Но для нас обязательна встреча с крестной моего сына, мы собираемся семьями и вместе проводим время.

8-9-10 января

– Все остальные дни – прогулки и посиделки дома. Знаете, очень хочется просто отдохнуть, график у нас был невероятно плотный. 10 января отправляемся в обратный путь из Ноябрьска в Салехард. Я люблю водить машину, а потому, может, возвращаюсь на железном коне – заодно сам проверю нашу новую дорогу. А дома – отоспаться и снова в бой!

Очень хочется, чтобы ямальцы тоже провели эти каникулы насыщено, а не спустили их на что-то откровенно бездарное. Честь и хвала тем, кто будет на службе. В первые минуты нового года я обычно звоню нашим спасателям в Единую дежурно-диспетчерскую службу, чтобы поздравить. Недавно они спросили, буду ли звонить в этот раз? Конечно, буду.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах


0

0

0

0

0

0



Темы