0°C
Салехард

Новости

Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма

Где будут жить английские ежики, сколько стоит свадебное платье диснеевской принцессы и что скрывает Кольская скважина – в нашем дайджесте с минувшей ночи.


Зверюшки (обоснуются в питейных заведениях)

В Великобритании начали

устанавливать пабы для ежей. На этом, казалось бы, можно и закончить новость – и так достаточно информации для раздумий... Но поясним: английская пивоварня Camden Town и Британское общество защиты ежей (есть и такое!) запустили продажу мини-домиков для колючих зверят, где те смогут перезимовать и вывести детенышей. Любой желающий сможет установить крошку-паб у себя на садовом участке всего за 50 фунтов (эти деньги пойдут на улучшение жизни ежиков). Мило!

Природа (рушит планы олимпийцев)

Грустные новости от экспертов по климатическим изменениям: из-за глобального потепления в будущем пострадают зимние виды спорта. Особенно несладко придется лыжникам – их туристические сезоны сократятся и «станут непредсказуемыми». Даже Международный олимпийский комитет обеспокоен – как-то пройдут соревнования следующих зимних игр? Как вариант, их можно будет провести у нас на Ямале. Тут и снег, и горы найдутся…

Наука (знает, как пахнет любовь)

Канадские ученые выяснили, что запах любимого человека благотворно влияет на наш сон. Психологи их Университета Британской Колумбии наблюдали, как спят больше 150 человек – часть из них почивали рядом с футболкой, которую носил их романтический партнер. Эта-то часть испытуемых и отдохнула лучше, и во сне ворочалась меньше. Так что берем на заметку!

Кино (о страшной истории и мурманчанах)

Жители Мурманской области снялись в массовке грядущего триллера о Кольской сверхглубокой скважине. По сюжету, на ее глубине были зафиксированы странные, жуткие звуки, искать источник которых отправляется группа исследователей… Основное действие фильма будет развиваться под землей – так что пока непонятно, как именно будет задействована массовка (надеемся, не в роли подземных чудищ).

Свадьба (по мультяшному канону)

Совсем скоро американские невесты (и только они, счастливицы) смогут примерить наряды диснеевских принцесс. Ариэль, Рапунцель, Аврора, Белль и другие нарисованные красавицы вдохновили дизайнеров дома Allure Bridals на создание особенной коллекции свадебных платьев. Купить любую модель можно будет уже в апреле – правда, такое роскошество влетит женщинам в копеечку: стоимость изысканных туалетов варьируется от 1200 до 10 000 долларов США! А ведь на эти деньги можно отправиться в свадебное путешествие… хотя бы в тот же Диснейленд.


0

0

0

0

0

0



Темы