0°C
Салехард

Новости

Малоимущим ямальцам помогут начать свой бизнес и завести хозяйство

Департамент социальной защиты Ямала объявил о новой мере поддержки малоимущих жителей округа. С этого года северяне с доходом ниже прожиточного минимума смогут заключить социальные контракты на помощь в поиске работы, открытии своего дела и развитии собственного подсобного хозяйства вместе с профобучением.


Выплаты по соглашениям будут составлять от 16 926 рублей в месяц до 250 тысяч единожды. Получить финансовую помощь можно только раз в год – при этом заявитель обязан в точности выполнять предъявленные к нему условия по программе адаптации. За этим проследит специалист соцзащиты.

– Срок оказания помощи – от трех месяцев до года, – рассказала директор окружного департамента Елена Карпова. – В случае, если заявитель не будет выполнять предъявленных к нему требований, контракт будет расторгнут.


В ведомстве также рассказали о еще одном виде поддержки малоимущих – ежемесячной адресной соцпомощи. Размер выплат по ней – 312 рублей на каждого члена семьи, 1246 рублей на студента до 23 лет и 623 рубля на одинокого малоимущего гражданина. Важно отметить, что этот вид помощи нельзя совмещать с социальными контрактами.

Оформить заявление на адресные выплаты можно в МФЦ, на портале госуслуг или отправить документы почтой в органы соцзащиты своего муниципалитета. Заключить социальный контракт, в свою очередь, можно только в органах соцзащиты.

Подробнее обо всех мерах соцподдержки можно узнать в инфокиоске на сайте департамента или по телефону: 8 (800) 2000-115 ежедневно с 8:00 до 20:00.


0

0

0

0

0

0



Темы