0°C
Салехард

Новости

Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами

Сразу три медали «За мужество и самоотверженность» вручили жителям Тазовского района. Награда присваивается за отвагу при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.


Именно так, рискуя своей жизнью, спасали тазовчан из пожара сотрудники Тазовской противопожарной службы Олег Бревольский и Евгений Турбабин. В июне в Тазовском загорелся многоквартирный дом, отважные спасатели вынесли из огня двух человек.

Фото: Тазовский отряд противопожарной службы
Фото: Тазовский отряд противопожарной службы

– Звено газодымозащитной службы в составе пожарного Олега Бревольского и командира отделения Евгения Турбабина вскрыли двери одной из квартир и проникли внутрь. В прихожей обнаружили мужчину, лежащего без сознания на полу, незамедлительно эвакуировали пострадавшего и передали его фельдшерам скорой помощи. Потом снова вернулись в квартиру, в это время начала гореть вторая комната: с потолка сыпались искры, падали фрагменты отделки, исходило мощное тепловое излучение. Пожарные на ощупь обследовали помещения квартиры, которая на тот момент была полностью охвачена пламенем. Услышав крик о помощи, начали двигаться на голос, и через несколько секунд обнаружили еще одного пострадавшего. Таким образом, грамотными и умелыми действиями пожарных были спасены две человеческие жизни, – рассказали подробности героических действий огнеборцев в отряде противопожарной службы Тазовского района.

Еще один героический поступок совершил житель Тазовского во время страшного пожара в декабре прошлого года. Медалью за мужество отмечен оперуполномоченный полиции Сергей Гербач.

– Когда загорелся дом, в котором жили несколько семей полицейских, все мужчины были на смене. Женщины и дети... паника. Выскакивали из горящего здания в чем были: без верхней одежды и обуви. На улице уже поняли, что нет соседки и ее малышей, – вспоминает о том пожаре Сергей Николаевич. Сам он тогда только вернулся из отпуска, поэтому отдыхал дома.

pic

Оперуполномоченный полиции помог женщине и трем детям выбраться из полыхающей квартиры. Даже не заметил, что сам был босым – изранил ноги осколками разбитых окон. Потом несколько недель лечился в больнице от обморожений и порезов. И хотя люди лишились имущества, человеческих жертв удалось избежать.

Заслуженные награды тазовчане получили во время торжественной программы по случаю дня рождения Тазовского района. В этот день принято отмечать отличившихся в разных сферах – учителей, рыбаков, матерей. Среди других значимых наград – медаль «За борьбу с браконьерством», медаль «Материнская слава Ямала», почетные звания «Заслуженный работник образования РФ», «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ», «Почетный гражданин Тазовского района». Всего вручили более 20 знаков отличия.


0

0

0

0

0

0



Темы