0°C
Салехард

Новости

Мусорный скандал на Ямале закончился миром

«Салехарддорстрой» и регоператор урегулировали мусорный конфликт. Стороны разошлись без претензий друг к другу. 


Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ООО «Инновационные технологии») отозвал свое обращение в антимонопольную службу. Ранее компания хотела, чтобы «Салехарддорстрой» включили в реестр недобросовестных поставщиков. В случае положительного решения салехардское предприятие в течение двух лет не могло бы участвовать в процедурах госзакупок. 

Конфликт начался после того, как «Салехарддорстрой» с 1 апреля отказался вывозить мусор из Харсаима. Предприятие не устроил договор, заключенный по итогам электронного аукциона. По словам руководства компании, работа по расценкам регоператора оказалась убыточной. 

Как стало известно «Красному Северу», в итоге стороны пошли на мировую. Директор «Салехарддорстроя» Раиф Казиев рассказал, что этому поспособствовали переговоры, которые прошли при участии администрации города. 

Конфликтующие подписали соглашение о расторжении отношений, после чего регоператор отозвал обращение из Управления ФАС по ЯНАО. 

По словам исполнительного директора компании «Инновационные технологии» Александра Прибылева, на такое решение повлияло то, что для Харсаима удалось оперативно найти замену. Теперь мусорные баки здесь опустошает техника «Приуральского АТП». Обслуживает оно поселок на тех же условиях, что и предшественник. 

Тем временем «Салехарддорстрой» продолжает работать на субподряде в окружном центре и претензий по вывозу мусора у регоператора к нему нет.


0

0

0

0

0

0



Темы