0°C
Салехард

На Ямале будут пускать в бассейны по предварительной записи

Часть ограничений, введенных в ЯНАО весной для борьбы с распространением COVID-19, отменили 28 июля. Тренажерным залам и бассейнам разрешили принимать посетителей. И если «железо» быстро подготовили к занятиям по санправилам, то бассейнам на запуск нужно время.


– Чтобы подготовить бассейн к работе, нужно провести лабораторные исследования воды, затем нагреть ее до 27 градусов – оптимальной температуры для плавания. Откроемся, когда выполним все условия, – сообщили «Красному Северу» в СОК «Зенит» Ноябрьска, не называя точную дату. За новостями можно следить в группе спорткомплекса во «ВКонтакте».


Единственный бассейн Лабытнанги, открывшийся в декабре прошлого года, готов к запуску хоть сейчас. Все время карантина 25-метровая чаша оставалась полной. 

– Своевременно провели замену всех реагентов, а также промывку, чистку, санобработку и дезинфекцию – все по графику. Поэтому быстро запускаемся, – сказал директор спортшколы «Юность» Александр Бессонов.


По предварительным сведениям, открытие произойдет уже 3 августа. Меры безопасности будут соблюдены с учетом рекомендаций окружного управления Роспотребнадзора. Одновременно в бассейне смогут находиться не более шести человек. 

Лабытнангским пловцам обязательно сдать и анализ на энтеробиоз. Вопрос доступности этого исследования руководство бассейна уже решает с городской больницей. Чтобы не было споров и разногласий, ведут предварительную запись по номеру 8 (34992) 5-64-31.

Почти такие же требования в салехардском «Геологе». Там бассейн планируют открыть 5 августа, но уже с понедельника можно будет согласовать время посещения по телефону 8 (34922) 3-12-87. Результаты медицинского обследования тоже потребуются.

Напомним, двери спортобъектов пока открыты лишь взрослым ямальцам, для несовершеннолетних запрет сохраняется. Ограничительный режим в регионе продлен до 15 августа.


0

0

0

0

0

0



Темы