0°C
Салехард

Новости

На Ямале открыли второй ночной пункт вакцинации от COVID-19

Губкинская городская больница присмотрелась к опыту коллег и открыла ночной прививочный пункт в приемном отделении. Горожанам предлагают вакцинироваться от COVID-19 не только в рабочее время, но и после: с 18 вечера до 8 утра.


Здесь принимают без предварительной записи, необходимо взять с собой паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Перед вакцинацией пациента осмотрит дежурный врач приемного покоя.

Ночная вакцинация ранее опробована в Тарко-Салинской райбольницей, отзывы пуровчан положительные, за ночь приходит десяток человек. Губкинцы тоже не против поставить прививку в свободное от работы время. Впрочем, иногда приходится ждать осмотра – руководство больницы заранее предупредило, что такие ситуации возможны, так как в это время могут быть экстренные пациенты, требующие неотложного внимания доктора.

Добавим, в Арктическом регионе создаются все необходимые условия для вакцинации населения. Сегодня наблюдается подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией и единственный способ приостановить ее распространение – вакцинация. При этом, реагируя на рост заболеваемости, учреждения здравоохранения Ямале увеличили коечный фонд, в инфекционных отделениях поддерживают резерв свободных мест на уровне 15%. Врачи рекомендуют соблюдать масочный режим, социальную дистанцию в местах скопления людей.

Принимаются срочные меры и на уровне правительства страны. Так, 26 июня глава кабмина Михаил Мишустин подписал по становление, согласно которому в регионы дополнительно направят 26 млрд рублей на лечение россиян, заболевших коронавирусом. Деньги поступят в субъекты в течение месяца со дня опубликования документа. Председатель правительства подчеркнул, что лечение около 700 000 госпитализированных пациентов с новой коронавирусной инфекцией пройдет за счет средств обязательного медицинского страхования.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямал приближается к пику третьей волны COVID-19

В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета


0

0

0

0

0

0



Темы