0°C
Салехард

На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек»

В ЯНАО организуют групповые трансферы для детей, отправляющихся на отдых в международный лагерь «Артек». Теперь родителям в не нужно будет самим сопровождать своих чад до места назначения, как это было раньше.


– В этом году планируем направить на отдых в федеральные детские центры, в частности в «Артек», 145 человек, – рассказал директор департамента молодежной политики Наиль Хайруллин. – Все путевки бесплатные, так как это федеральная квота – родителям нужно лишь оплатить дорогу ребенку.

Как отмечают в ведомстве, до нововведения расходы семей на такую поездку были значительными – от 80 до 100 тысяч рублей. Теперь, когда единственной статьей расходов станут билеты для школьника, стоимость вояжа сократится почти в три раза.

Вылететь в лагерь можно будет из трех ямальских городов – Салехарда, Ноябрьска или Нового Уренгоя. Отвечать за детей будут проверенные сопровождающие, один взрослый присмотрит за группой из 10-12 ребят.

Ближайшая смена, на которую уже объявлен набор, стартует с 29 января. Заявки на бесплатные путевки могут подать ученики пятых-одиннадцатых классов – для этого им нужно представить документы, подтверждающие достижения в учебе за последние три года. Даже во время отдыха в федеральном центре подростки смогут продолжать образование по программам, близким к школьным.

Первое время организация трансферов будет оплачена из бюджета трех упомянутых городов – вскоре эту обязанность возьмет на себя округ.


0

0

0

0

0

0



Темы