0°C
Салехард

Новости

На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам

Послабления карантинного режима введены для ряда организаций ЯНАО.


В региональном правительстве приняли решение расширить список организаций, которые могут работать в период повышенной готовности. В него вошло девять видов организаций, как сообщает оперативный штаб ЯНАО.

Так, в перечне организаций, которые могут вернуться к работе, вошли гостиницы, автомагазины и СТО. В списке и такие виды деятельности, как инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, предприятия, предоставляющие услуги связи.

В каждом муниципалитете разработаны свои правила. Например, по Ноябрьску можно передвигаться с документом, удостоверяющим личность, и справкой от работодателя, если на предприятие не распространяется режим самоизоляции. Для тех, кто находится на самоизоляции, начинает работать интернет-площадка еданоябрьск.рф – сервис заказа продуктов и лекарств с бесплатной доставкой на дом.

Глава города Алексей Романов призвал управляющие компании пересмотреть графики уборки снега и придомовых территорий.

– В первую очередь нужно убирать там, где могут возникнуть трудности с проездом. Спецтехника должна проезжать беспрепятственно. Поручил управлению ЖКХ усилить контроль за уборкой снега во дворах. Снегопады не должны служить оправданием, – заявил градоначальник.

Добавим, что в Ноябрьске действуют контрольные пункты на въезде в город, на двух железнодорожных вокзалах и в аэропорту. За три дня термометрию и анкетирование прошли примерно 950 человек. Въезд и выезд в поселок Ханымей, в том числе по зимнику, закрыты. На карантине остается поселок Пангоды.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий


0

0

0

0

0

0



Темы