0°C
Салехард

обновлено: 18:50, 01 июля 2022

Новости

На Ямале региональную доплату к пенсии будут назначать в проактивном порядке

Для более 9000 ямальцев упростили получение региональной доплаты к пенсии. Теперь ее будут назначать автоматически.


Первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская рассказала, что региональная доплата предоставляется неработающим пенсионерам, инвалидам и детям, потерявшим кормильца. Ее размер составляет до 15 505 рублей. Поддержку оказывают, если в сумме пенсия и другие соцвыплаты такого ямальца ниже прожиточного минимума, установленного для этой категории. В этом году он составляет выше названных 15,5 тысяч рублей.

Ранее для получения выплаты пенсионеры писали заявление, теперь специалисты органов соцзащиты, проанализировав информацию, которая будет поступать из ПФР ежемесячно, при необходимости назначат доплату автоматически.

Новшество внедряется по программе «Социальное казначейство». Она призвана расширить проактивное, то есть беззаявительное, назначение пособий и сократить сроки получения поддержки, отметила Оксана Медынская.

Отметим, что сегодня такие выплаты получают в регионе более 9000 жителей. Для льготных категорий в регионе работают и другие меры соцподдержки. Подробно познакомиться с ними можно на сайте департамента в разделе «Информационный киоск» или по телефону 8-800-2000-115.

Добавим, что с этого года социальные и страховые пенсии по инвалидности также назначаются без заявления. Это же касается и пенсий, которые назначаются по предложению службы занятости.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

С 2022 года выплаты на третьего и последующих детей до 3-х лет назначают по новым правилам


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:50, 01 июля 2022

Темы