0°C
Салехард

Новости

На Ямале резко похолодало, но это еще не предел

В Салехарде ночью 8 ноября мороз усилился до минус 17 градусов, тогда как накануне, 7 ноября, днем было всего 3-6 градусов ниже нуля. Синоптики объясняют резкое похолодание на севере Сибири мощным циклоном, который несет воздух из Арктики.


На востоке Ямало-Ненецкого округа сегодня ночью ударили морозы еще крепче, чем в окружной столице: в Новом Уренгое – минус 25, а в Красноселькупе столбик термометра опустился до минус 27 градусов.

Но настоящие сибирские морозы, как сообщают «Метеоновости», еще впереди. Так, 9 ноября на территории Ямала ночью мороз усилится при прояснениях до минус 27-32 градусов, днем тоже не разгуляешься: местами будет минус 22-27 градусов.

Похолодание будет сопровождаться небольшим снегом и слабой метелью, в отдельных районах ветер будет усиливаться до 15 метров в секунду.

Кстати, по данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, минувший октябрь на Ямале оказался на 4-7 градусов теплее обычного. Сильнее всего это проявилось в третьей декаде. Столбики термометра тогда показывали 0 – минус 4, что на 6-9 градусов выше нормы. Впрочем, такая тенденция прослеживалась по всей стране.


0

0

0

0

0

0



Темы