0°C
Салехард

На Ямале врачи переносят отпуска из-за COVID-19

С 17 марта все медучреждения ЯНАО перешли в режим повышенной готовности по противодействию завозу и распространению коронавируса COVID-19. 


В больницах теперь новые порядки: основные силы брошены на предупреждение, выявление и расследование подозрительных случаев. Например, врачам гораздо чаще придется выезжать на вызовы, чтобы оказать помощь пациенту с симптомами респираторного заболевания или чтобы оформить больничный пациенту на самоизоляции. 

Решением губернатора округа Дмитрия Артюхова, за особый риск для медработников предусмотрели доплаты к зарплате, но и спрос с них теперь больше. Помимо отмены массовых мероприятий и командировок, врачей попросили перенести отпуска – пока ситуация с коронавирусом вызывает опасения, каждый специалист важен и очень нужен людям. 

– Я уже отменил свой отпуск и несколько командировок. Все меры, предложенные губернатором, мы поддерживаем и намерены неукоснительно их выполнять. Конечно, у нас нет права заставлять кого-то отказываться от отпуска, менять планы, но наши сотрудники с пониманием относятся к происходящему, расценивают это как объективную необходимость и готовы пожертвовать личными интересами ради безопасности сограждан, – рассказал корреспонденту «Красного Севера» главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.


Он  отметил, что сейчас особенно важно свести к минимуму любые перемещения граждан. Зараженными могут оказаться попутчики в поезде или в аэропорту. 

В свете последних событий Центр медпрофилактики уже перенес на неопределенный срок ряд запланированных мероприятий. К примеру, приостановил работу «Автобуса здоровья» – ближайший выезд планировался в Пурпе. Работа с японскими партнерами по программе похудения тоже строится исключительно дистанционно. 

По последним данным, в округе заболевших новым коронавирусом нет. По информации специально созданного на Ямале оперативного штаба, в больницах находится 16 пациентов с подозрением на инфекцию. 89 человек, прибывших из стран с неблагоприятной обстановкой, остаются на самоизоляции. 46 человек сняты с карантинного учета – инкубационный период закончился, анализы на коронавирус отрицательные. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Школьников – на каникулы, автобусы дезинфицировать, вахтовиков не отпускать: на Ямале введен режим повышенной готовности


0

0

0

0

0

0



Темы