0°C
Салехард

Народные контролеры в Тазовском выдали еще два знака отличия

Второй год активисты проекта «Народный контроль» в Тазовском отмечают добросовестных предпринимателей особым знаком. Наклейка с надписью «Одобрено народным контролем» теперь красуется на четырех объектах.


– В прошлом году по итогам всех рейдовых мероприятий были отмечены две торговые точки – магазины «Фея» и «Апельсин». В отношении этих магазинов не было ни одной жалобы от покупателей. А наши проверки показали, что в торговых залах все соответствует нормам и правилам: есть ценники, нет просроченного товара, соблюдается товарное соседство, в магазинах чисто, – рассказывает руководитель проекта «Народный контроль» в Тазовском Наталья Грачева.

В этом году знаки отличия появились на двух аптеках – в Тазовском и Газ-Сале, где по итогам проверок в наличии имеется широкий выбор препаратов по приемлемым ценам.


Проект «Народный контроль» в Тазовском районе действует во всех пяти поселениях. Активисты оценивают не только работу аптек и продуктовых магазинов – хотя по-прежнему от тазовчан больше всего жалоб поступает на просроченные товары, но и качество детских товаров.

– Последние рейды показывают: одежда, игрушки и обувь для детей в тазовских магазинах надлежащего качества, замечаний нет. Большую помощь нам теперь оказывает национальная система цифровой маркировки «Честный знак», – уточнила Наталья Грачева.

Кроме того, народные контролеры впервые проверили работу больницы на предмет выдачи детских смесей – нарушений тоже не выявлено. Ну а сейчас, в период, когда опасная инфекция вновь начала активное распространение, особое внимание активисты уделяют соблюдению мер противоковидной безопасности. Эти рейды проводятся вместе с сотрудниками полиции. Тазовчанам уже выписали несколько протоколов об административном нарушении.


0

0

0

0

0

0



Темы