0°C
Салехард

Новости

В Тазовском консервы раскупают оптом вахтовики и местные

Оленина, лук, соль, перец и лавровый лист, никаких «Е», ГМО и других вредных добавок. Чистое мясо, экологический продукт с пометкой сделано в Тазовском районе. Вот уже год сельхозкооператив «Тазовский» торгует консервами из оленины собственного производства. Тушенка, утверждает продавец совхозного магазина Светлана Лапсуй, пользуется не просто большим – огромным спросом.


– Люди, которые приезжают в наш район на вахту, берут иногда сразу по 100 банок, да и местные жители тоже чаще предпочитают крупный опт – 40-50 банок тушенки. Она вкусная, мяса много. Сама пробовала, – отмечает Светлана Лапсуй.

Раньше магазин СПК торговал ялуторовскими консервами. Тюменские производители тоже используют ямальское сырье. Тазовская тушенка дешевле, а вкус не хуже. Кроме того, в местном магазине можно приобрести полуфабрикаты – котлеты, фарш и пельмени, тоже местного производства. Продукция на прилавках не залеживается.

– Разбирают быстро, вот сейчас буду заказывать новую партию, потому что пельмени закончились, котлет и фарша тоже немного осталось, – говорит продавец.

Собственное производство в сельхозкооперативе «Тазовский» наладили год назад – с открытием цеха по переработке мяса. И больше не ограничиваются свежемороженой олениной. Накануне продемонстрировали достижения губернатору Ямала, который был в районе с рабочим визитом.

Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

– За сутки в цехе производят до 100 килограммов копченой оленины, полуфабрикатов и консервов. Только из высококачественного сырья, – рассказал Дмитрию Артюхову руководитель СПК Алексей Рожков. И добавил: в планах – наладить колбасное производство.

Как позже написал Дмитрий Артюхов в сторис Instagram-аккаунта, тазовское предприятие подало заявку в департамент АПК ЯНАО на грант, чтобы запустить линию по переработке рыбы.


0

0

0

0

0

0



Темы