0°C
Салехард

Новости

Новостной дайджест Ямала: разделительные полосы на дорогах, безопасность в аэропортах и гуманитарный груз для жителей ЛНР и ДНР

Самые важные события 25 февраля – в обзоре новостей «Красного Севера».


Региональные дороги разделят на полосы

На Ямале в целях дорожной безопасности и снижения числа ДТП будут строить дороги с разделительными полосами во избежание лобовых столкновений. Первая дорога со специальными конструкциями появится между Пурпе и Губкинским. Полосами разделят проезжую часть и в Новом Уренгое.

Как отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, главную ямальскую трассу Сургут – Салехард также ожидают ремонт и модернизация, на ней всюду будут установлены системы видеонаблюдения.

Ямальцы отправили жителям ДНР и ЛНР грузовики с добрым грузом

Сегодня из Салехарда и Надыма в Ростовскую область отправили фуры с гуманитарной помощью жителям ДНР и ЛНР.

Жители Арктического региона доверху набили большегрузы всем необходимым – от продуктов питания до постельных принадлежностей и учебной литературы. Пункты сбора на базе местных отделений партии «Единая Россия» организованы и в других городах Ямала.

Аэропорты Ямала станут еще безопаснее

В аэропорты Салехарда, Тольки и Красноселькупа поступило новое спецоборудование. Оно позволит усилить безопасность полетов и нахождения пассажиров в зданиях воздушных гаваней.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Рентгенотелевизионные досмотровые установки багажа и ручной клади позволят легко обнаружить запрещенные к перевозке предметы и вещества.

Аэропорт Салехарда также снабдили арочным металлодетектором, а в аэропорту Красноселькупа теперь на вооружении детекторы металлов и паров взрывчатых веществ.

#НовостиЯНАО #НовостиЯмала


0

0

0

0

0

0



Темы