0°C
Салехард

Новые подробности крупного пожара в ямальском Красноселькупе

В Красноселькупском районе сегодня, 25 декабря, объявлен траур по погибшим в страшном пожаре в двухэтажной «деревяшке», жертвами которого стали четыре человека. Отменены все предновогодние развлекательные мероприятия.


При тушении пожарные обнаружили тела женщины и троих ее детей. Еще трое жильцов дома находятся в больнице. Напомним, пожар в частично расселенном 16-квартирном доме на ул. Ленина произошел в воскресенье, 24 декабря. Из-за того, что здание загорелось ночью, о беде пожарные узнали поздно.

В пресс-службе окружного ГУ МЧС прокомментировали, что в феврале и октябре 2017 года с жильцами дома проводились противопожарные инструктажи. Но, что стало причиной пожара, еще устанавливается. 

Известно, что еще в 2015 году дом был признан аварийным, и по плану должен быть расселен до 2020 года. К моменту трагедии расселены были только четыре квартиры. Всего в доме было зарегистрировано 32 человека из них 7 детей. Отметим, большинство пострадавших семей поселились у своих родственников.

Губернатор региона Дмитрий Кобылкин пообещал, что материальная помощь будет выделена всем пострадавшим от пожара. 

Сейчас полиция выясняет обстоятельства произошедшего. Окружной Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).


0

0

0

0

0

0



Темы