0°C
Салехард

«О закрытии городов речи не идет». Власти ЯНАО продлили режим самоизоляции

Режим самоизоляции на Ямале продлен до 10 июля включительно. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора от 16 марта 2020 года.


Как рассказала глава оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова, речь идет только о пролонгации режима, а не о «закрытии» городов. Напомним, ранее в ямальском сегменте соцсетей активно распространялась информация об этом.

– В некоторых населенных пунктах ситуация все еще развивается. В частности, в Новом Уренгое ежедневный прирост рост числа инфицированных. На стабилизацию эпидемиологической обстановки там брошены все силы ямальского здравоохранения, помогают медики из других регионов. Ужесточен контроль за соблюдением режима. Небольшие локальные очаги фиксируются в других муниципальных образованиях. Именно поэтому режим самоизоляции будет продлен на территории всего округа, – прокомментировала руководитель оперштаба.


Требования режима повышенной готовности остаются прежними, включая обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. В число разрешенных занятий с 3 июля попали спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых спортивных площадках. Также выпускникам и организаторам ЕГЭ разрешено следовать до пунктов проведения экзаменов. 

Добавим, что люди в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать строгую изоляцию. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

По данным оперштаба на 30 июня, в округе зарегистрировано 5880 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки подтверждено 248 новых, из них 134 – в Новом Уренгое.


0

0

0

0

0

0



Темы