0°C
Салехард

Оленьи упряжки, прокат коньков и ярмарка: крепкий мороз не помешал народным гуляньям в Тазовском

Мороз в минус 30 градусов не помешал жителям Тазовского выйти на уличные гулянья. Район отметил 91-й год рождения. По этому поводу вчера, 4 декабря, на площади у районного дома культуры развернули целое стойбище.


– Три гостевых чума, в каждом все желающие лакомились ухой и согревались вкусным горячим чаем. А после того как согрелись – можно вновь окунуться в праздничную атмосферу, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Для торговли организовали закрытые павильоны. В продаже широкий выбор мясной и рыбной продукции местного производства, свежемороженые ягоды и кедровые шишки. Рядом – мангалы с ароматным шашлыком.

– Холодно, но мы все равно пришли на площадь. Знаем, что можно прикупить нашей рыбки вкусной. Наверное, еще ягоду возьмем, – рассказала тазовчанка Нина Тарыкова.

Для детворы залили каток и организовали бесплатный прокат коньков, а еще за просто так катали на оленьих упряжках. Взрослые и дети устроили настоящую фотосессию с рогачами. Пользовались популярностью и другие фотозоны – инсталляции, установленные к Новому году, светящаяся арка и новогодняя ель.

Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

На уличной сцене выступили местные и приезжие артисты. Группа «NON SOLO» из Екатеринбурга – частый гость в Тазовском. В этот раз вместе с юными тазовчанами вокалисты презентовали премьеру песни о Тазовском районе.

– Дню рождения района мы посвятили две песни. Одна, можно сказать, молодежная. Автор одного произведения – музыкальный продюсер из Москвы Антон Мелихов, вторая песня написана Германом Скрипником из Нового Уренгоя, – уточнила Наталья Александрова.


0

0

0

0

0

0



Темы