0°C
Салехард

Новости

Опасные игры: «фронтовики» прошлись по детским площадкам трёх городов Ямала

Детские площадки не для травм – представители ОНФ на Ямале проинспектировали игровые зоны Салехарда, Лабытнанги и Нового Уренгоя. Обнаружили разодранное покрытие, торчащие металлические крепления и «благоухание» канализации рядом с играющей детворой. И это лишь некоторые из дефектов...


Например, в окружной столице на площадке около Мира, 19 качели удерживает сильно изношенная металлическая цепь. Сиденье, кажется, в любой момент оторвётся от опоры и улетит с находящимся на нём малышом неизвестно куда.

Активист регионального отделения ОНФ на Ямале Алексей Созонов считает, что на таких качелях до серьёзной травы ребёнка недалеко.

Фото предоставлено ОНФ в ЯНАО
Фото предоставлено ОНФ в ЯНАО

А на площадке возле Республики, 71 и вовсе нет качелей. Там не закреплены мусорные баки – как говорится, пинай – не хочу, порвано резиновое покрытие, об которое спотыкаются ребятишки.

Как оказалось, в большинстве случаев именно плохое покрытие игровых зон – одна из главных проблем детских уличных объектов.

Так, в микрорайоне Строителей, 7/2 Нового Уренгоя резиновое покрытие имеет плачевный вид: раздробилось на мелкие части до бетонного основания. Жильцы жалуются, что дети часто спотыкаются о неровное полотно.

В городе Семи Лиственниц современного напольного материала нет на площадках, которые находятся на улицах Дзержинского, Геологов и Первомайская. Но самые суровые условия для игр обнаружены на площадка возле Школьной, 3б. Там вонючие стоки канализации регулярно стекают прямо к горкам и качелям.

– Не первое лето наблюдаю, как канализация заполняет детскую территорию, – посетовала горожанка Татьяна Машкина. – И покрытие тут всё ободрано, вокруг постоянно пустые бутылки.

Позднее в администрации Лабытнанги пояснили, что уже на десятках детских игровых площадках проведен ремонт, работы продолжаются. Что касается Школьной, 3б, то специалисты коммунального хозяйства неоднократно осматривали этот объект. И, по их словам, затопление площадки канализационными стоками не подтверждено, а вода на игровом участке образуется только после таяния снега или во время дождей. Мусор же отсюда убирается по графику.

– Даны указания сделать канал для отвода талой воды либо установить бордюры для препятствия её захода на территорию игрового комплекса, – добавили в мэрии. – Для установки нового резинового покрытия необходимо дополнительное финансирование. Старое покрытие обновляют в рамках гарантийных обязательств постепенно.

Фото предоставлено ОНФ в ЯНАО
Фото предоставлено ОНФ в ЯНАО

В администрации Салехарда тоже  прокомментировали «Красному Северу» итоги рейда «фронтовиков».

– На детской площадке в районе дома №71 по ул. Республики мусорные баки уже укрепили. По вопросу ремонта резинового покрытия собственникам необходимо обратиться в управляющую организацию. Качели пришли в непригодное состояние и ремонту не подлежат, их убрали.

Также демонтированы качели на детской площадке по адресу Мира, 19 – когда будет заменена цепь, соединяющая сиденье с опорой, их поставят обратно, – пояснили в мэрии.

Добавим, что позднее активисты собираются проконтролировать, как устранили неисправности.

ПО ТЕМЕ: 

Детские площадки в Тазовском ремонтируют благодаря общественникам


0

0

0

0

0

0



Темы