0°C
Салехард

Новости

Оперштаб ЯНАО: подтверждено 127 новых случаев коронавируса

127 новых случаев заболевания коронавирусом с клиническими проявлениями подтверждено на Ямале за сутки. Выписаны с выздоровлением 52 человека.


Большинство новых заболевших – это жители населенных пунктов (119 случаев). 

Лидер по количеству ковид-пациентов – Новый Уренгой, здесь за сутки выявили 83 случая. По словам руководителя Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяны Бучковой, городское здравоохранение работает в усиленном режиме. За последнюю неделю на базе местной больницы создали еще 100 дополнительных специализированных коек.

– Все мощности больницы уже выведены на максимум для борьбы с коронавирусом. Сейчас ведется работа по подбору подходящих помещений в городе, которые бы отвечали всем требованиям эпидемиологов и могли временно послужить для разворачивания резервных коек и лечения больных, – отметила она.


Также за сутки больных выявили в следующих муниципалитетах:

Тарко-Сале – 59, выздоровели – 4, новых – 12

Тазовский – 40, выздоровели – 9, новых – 6

Муравленко – 38, выздоровели – 12, новых - 5

Губкинский – 114, выздоровели – 27, новых - 4

Салехард – 391, выздоровели – 230, новых - 3

Лабытнанги – 16, новых - 3

Ноябрьск – 66, выздоровели – 24, новых - 2

Пурпе – 10, выздоровел - 1, новых – 1.

Восемь новых случаев клинических форм заболевания подтверждено на предприятиях и месторождениях. В Новом Уренгое – 4, в Пуровском районе – 2, в Губкинском и Ноябрьске – по одному.

Кроме того, зарегистрировано 93 случая бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО. 55 случаев – среди вахтовых рабочих, 38 – в населенных пунктах. Распределение по МО:

Новый Уренгой – 74

Ноябрьск – 11

Муравленко - 4

Салехард - 3

Надымский район – 1.

За минувшие сутки выполнили 4 807 тестов.

– Что касается общего уровня заболеваемости, хочу отметить – на Ямале один из самых высоких охватов тестированием в стране. Что это значит? Что мы обследовали уже около 170 тысяч человек, и из всего этого количества обнаружили 3713 случаев коронавируса. Это всего 2% заболевших на общее количество обследованных. Широкое тестирование, конечно, дает нам рост статистики заболеваемости. Но благодаря этому у региона есть большие возможности, чтобы своевременно выявлять новые очаги и пресекать распространение инфекции, – отметила Татьяна Бучкова.



0

0

0

0

0

0



Темы