0°C
Салехард

Поддержка семьи и экология: на Ямале профинансируют лучшие соцпроекты НКО

Социальные проекты НКО Ямала в сфере развития здравоохранения, образования, туризма, экологии и другие, вновь поддержат из региональной казны заявки от некоммерческих организаций на 22-ой конкурс грантов принимают до 25 сентября.


Конкурс проводится по девяти социально значимым направлениям. Среди них – охрана жизни и здоровья граждан, развитие гражданского общества, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, охрана окружающей среды и прочие.

При этом в нынешнем году сумма субсидий выросла в четыре раза – для НКО созданных более года назад ее размер увеличился до двух миллионов рублей, а для работающих меньше этого срока – до 500 000 рублей.

Как напомнила директор аппарата общественной палаты ЯНАО Екатерина Филиппова, в прошлом году на конкурс поступило около 70 заявок, из которых 21 получила поддержку.

При этом кандидатам необходимо зарегистрироваться на едином портале НКО Ямала.

Там же принимаются заявки на участие. Подать на суд жюри можно не более одного проекта по каждому направлению.

– У нас предусмотрена серия вебинаров, где мы научим общественников создавать привлекательные, интересные и полезные для ямальцев проекты, – отметила Екатерина Филиппова. – На базе региональной общественной палаты действует окружной ресурсный центр – его специалисты проводят семинары и индивидуальные консультации. Мы поможем нашим конкурсантам выстроить проект логически, чтобы он укладывался в рамки отведенного бюджета и был востребованным.

Победителей, которые получат грант, назовут до конца октября.

Один из прошлогодних финалистов – Новоуренгойский городской общественный благотворительный фонд «Детская Экологическая станция» благодаря субсидии обучает ребятишек в образовательном пространстве «Сити ферма».

Проект рассчитан на детей дошкольного и младшего школьного возраста. На средства гранта закупили мобильные установки с капельным поливом и гидропонную установку.

– Мы выращиваем на гидропонике растения, зелень, ребятишки кормят ими животных, – рассказала руководитель организации Юлия Кургаева. – Плюс приобрели портативные микроскопы, которые ребенок может взять в руки и рассмотреть окружающие объекты в увеличенном виде. Родители говорят, что их дети с удовольствием приобщаются к этим занятиям. Поэтому в планах подать заявку на еще один грант и углубить проект.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Более 40 особенных ямальцев получат работу благодаря грантам от губернатора


0

0

0

0

0

0



Темы