0°C
Салехард

Происшествия

Появились подробности гибели «замёрзшего дебошира» из Тольки

Ямальский участковый, заморозивший насмерть задержанного в камере, будет уволен из полиции по отрицательным основаниям, а его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.


Накануне полиция выпустила заявление, представляющее официальную версию событий, произошедших под Новый года в селе Толька Красноселькупского района. Согласно ей, замерзший мужчина, перед тем как попасть в участок, поссорился с сожительницей. Произошло это 30 декабря. Женщина вызвала участкового, и дебошира забрали в отдел полиции.

«Находясь в камере для административно задержанных, гражданин почувствовал себя плохо и скоропостижно скончался. В ходе предварительной проверки установлено, что потерпевший был помещен в камеру административно задержанных с нарушением норм действующего законодательства. По данному факту проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время сотрудник полиции будет уволен по отрицательным мотивам», – говорится в заявлении.

Напомним, по неофициальной версии, сотрудники полиции – участковый и его подчиненный – оставили мужчину в неотапливаемой камере и пошли праздновать Новый год. Когда вернулись, мужчина был уже мертв. Запаниковав, стражи порядка вывезли тело в лес и, припорошив его снегом, ушли восвояси.

По данным источников «КС» в правоохранительных органах, участковый уже задержан и находится под стражей. Информация о том, по каким статьям возбуждено дело пока не разглашается. Но, как говорят знакомые с ситуацией, своей крайне странной реакцией на ЧП участковый «заработал» точно не на один уголовный состав. К слову, местные жители рассказывают совсем шокирующие подробности гибели сельчанина. Якобы мерзлая почва под трупом была подтаявшей, а это может означать, что полицейские, увидев задержанного без сознания, отвезли мужчину в лес еще живым, а там он скончался от переохлаждения. Но эта версия пока не находит официального подтверждения.


0

0

0

0

0

0



Темы