0°C
Салехард

Пожилым тундровикам Ямала строят капитальное жилье

В ЯНАО до 2025 года возведут 650 квартир для улучшения жилищных условий тундровиков. Жилье предоставят ветеранам, инвалидам и пенсионерам старше 65 лет, которым уже становится тяжело кочевать по тундре.


Сейчас дома для представителей КМНС, построенные в рамках Народной программы, есть в Яр-Сале Ямальского района и Гыде Тазовского района. Еще один дом возводится в Сеяхе и два – проектируются в Белоярске и Аксарке Приуральского района. Об этом во время прямого эфира во «ВКонтакте» рассказал директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

Отметим, что первый многоквартирный дом по программе построили в райцентре Ямальского района еще в 2018 году. Тогда в 29 однокомнатных квартир, каждая из которых имеет балкон и кладовку, заселились бывшие жители тундры. Сейчас, по информации «Север-Пресс», в Ямальском районе уже выделили квартиры 43 наиболее нуждающимся пожилым тундровикам.

Многоквартирные дома строятся при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО и в дальнейшем предоставляются безвозмездной основе.

К местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности на Ямале относятся: городской округ Салехард, Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы.


Для участия в программе ямальцам, относящимся к указанной выше категории, нужно обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков


0

0

0

0

0

0



Темы