0°C
Салехард

Приют для бездомных животных Надыма «прирастет» помещением для кошек

Бездомные кошки Надыма вскоре обретут если не владельцев, то крышу над головой. В приюте для четвероногих бродяжек «Надымский» для них планируется построить теплое помещение.


Об этом, в своем Instagram-аккаунте сообщил глава Надымского района Дмитрий Жаромских, который посетил этот муниципальный объект.

Приют, открытый в прошлом году, рассчитан на 69 собак, а сейчас в нем временно проживают 67 барбосов. Несколько из них на карантине, так как отловлены недавно, а другие восстанавливаются после операций и вакцинации.

Часть собак уже прошли все процедуры, получили ушные бирки и вскоре вернутся на улицу.

Как отметил глава района, существующих мощностей учреждения явно недостаточно и поэтому планируется увеличить количество мест. Для этого собираются использовать свободный земельный участок, примыкающий к приюту.

Туда проведут коммуникации и оборудуют дополнительные вольеры для собак. Это позволит увеличить ежемесячный отлов почти в четыре раза и активизировать темпы вакцинации и стерилизации.

Кроме того построят теплое помещение для кошек.

– Изначально действующий приют был приспособлен только для собак, поэтому требуется помещение, где при необходимости можно будет разместить не менее 30 кошек, – сообщили «Красному Северу» в администрации Надымского района, добавив, что сейчас идет составление сметы проекта, а сам объект планируется построить до конца года.

Отметим, что на Ямале уже работают девять муниципальных приютов, в которых содержатся около тысячи четвероногих подопечных.

Также в ближайшее время должны открыться приюты в Салехарде и Тазовском районе. А летом временное жилище обретут «бездомыши» в Новом Уренгое и Шурышкарском районе.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале бездомных собак и кошек «оцифруют» в системе «Приют»


0

0

0

0

0

0



Темы