НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • На Ямале бездомных собак и кошек «оцифруют» в системе «Приют»

    01.02.2021 17:46:00

    На Ямале бездомных собак и кошек «оцифруют» в системе «Приют» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Безнадзорных собак и кошек на Ямале заносят в информационную систему «Приют». Цифровой учет четвероногих «бездомышей» заработал в регионе с января. Ведется он на базе действующих приютов.

    «Приют» – это государственная информационная система для контроля системы отлова, а также оценки мероприятий, проводимых с животными без владельцев. В их числе стерилизация, вакцинация и установка ушной бирки, пояснил на брифинге для окружных СМИ начальник салехардского отдела надзора и обращения с животными Службы ветеринарии ЯНАО Антон Быков.

    – Служба ветеринарии отправила необходимую документацию в муниципалитеты, которые заключают соглашения с организациями, работающими в приютах, – отметил он. – В систему заносятся сведения о каждом отловленном животном. Раньше это делалось на бумаге, а теперь с помощью компьютерной программы. Например, отлавливается собака, ее осматривают, ставят соответствующие прививки и чип – все это фиксируется. И когда питомца отдают новому или старому хозяину, в системе будет ставиться отметка – кому она передана. В дальнейшем, если собака вновь окажется на улице, то можно узнать, кто владелец.

    Отметим, что в каждом муниципалитете по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова строятся приюты для бездомных собак и кошек. Объекты возводятся в рамках федерального закона об ответственном обращении с животными.

    Также Антон Быков сообщил, что сейчас работают уже девять таких учреждений, в них содержатся около тысячи четвероногих подопечных. На февраль запланировано открытие приютов в Салехарде и Тазовском районе. А летом временные дома обретут «бездомыши» в Новом Уренгое и Шурышкарском районе.

    Всего в прошлом году на Ямале отловили около 5000 бездомных кошек и собак.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале открылся первый полноценный приют для безнадзорных животных

    В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...