0°C
Салехард

Новости

Рабочая неделя на Ямале будет богата на осадки

Атлантический циклон помог ямальской зиме со снегом. Умеренные осадки сначала пришли в юго-западные районы округа, а потом продвинулись на оставшуюся территорию региона. Здесь снег будет идти и завтра.


В четверг днем погода даст передышку дорожникам, осадки прогнозируют лишь местами. Столбики термометра ночью в среду и четверг покажут от -2 до -7 градусов, при прояснениях до -12. Днем температура воздуха составит от +2 до -3 градусов, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В пятницу, как ожидается, очередной циклон принесет в регион тепло. Ночью термометры покажут от нуля до -5 градусов, по востоку региона – до -10. Днем воздух прогреется до нуля - плюс 5 градусов. Ожидаются снег, мокрый снег и даже дождь различной интенсивности.

Тем временем ямальские реки постепенно обзаводятся зимним одеянием. На реках Собь в районе Катравожа, Щучья возле Белоярского, в Тазовской губе возле Находки фиксируется неполный ледостав. На Сыне в районе Овгорта наблюдаются шуга и забереги. Аналогичная ситуация на реках Надым и Полуй. Обь пока остается чистой.


0

0

0

0

0

0



Темы