0°C
Салехард

Разоблачение дня: новоуренгойскую девочку вытолкнул из окна девятого этажа кот из ранца

Вот так бывает: кот-спаситель из Нового Уренгоя оказался вовсе не спасителем. По данным следствия, именно мохнатый питомец «выбросил» семилетнюю девочку из окна квартиры на девятом этаже. 


Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, мама с девочкой собирались гулять. Перед прогулкой мать ненадолго вышла из квартиры. В это время школьница оделась в верхнюю одежду, посадила любимого кота в ранец, который надела на себя. 

«Так как мама долго не возвращалась, девочка решила посмотреть, где же она, подошла к окну, открыла его, высунулась наружу. Кот стал толкаться в ранце, и, под действием силы тяжести ребенок, перевалился через подоконник и полетел вниз. По счастливой случайности падение пришлось в глубокий и мягкий сугроб», – говорится в распространенном сегодня заявлении СУ СКР по ЯНАО. 


В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

Отметим, инцидент произошел 30 ноября в многоэтажке на Ленинградском проспекте. Как ранее писал «КС», кот не пострадал, хотя именно на него, точнее, на ранец с котом внутри, приземлилась девочка. Пользователи Сети, а также очевидцы инцидента отмечают, что животное спасло девочку. Но теперь, как выясняется, кот сам и спровоцировал случай, едва не закончившийся трагедией.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы