0°C
Салехард

Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири

Ровно в полдень на площади перед районным домом культуры в Тазовском остановился брендированный трэкол. На его борту гость, которого с нетерпением ждали юные тазовчане – приехал Ямал Ири. Ямальского старца встретили четыре десятка мальчишек и девчонок, многие пришли с родителями.


– Мы пригласили на праздник воспитанников центра социального обслуживания «Забота» и детей из школы-интерната. На встречу с Ямал Ири также пришли победители конкурса видеороликов, который ямальский Дед Мороз проводил в ноябре, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела по молодежной политике Юлия Дагурова.

Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Павел Руденко – один из 11 победителей новогоднего конкурса. Мальчик уже дважды участвовал в конкурсах Ямал Ири и оба раза побеждал. В своем видеоролике юный тазовчанин рассказал об игровой площадке, которую построили рядом с его домом. Паша говорит, что это самая классная детская зона отдыха в поселке. Четырехлетняя Милана Марьик пришла посмотреть на Ямал Ири с мамой. Девочка верит в чудеса и очень хотела увидеть настоящего Деда Мороза, говорит мама Оля.

Для Ямал Ири и тазовской детворы работники местных учреждений культуры приготовили небольшое представление.

Вместе с тазовчанами ямальский Дед Мороз водил хороводы вокруг украшенной елки, слушал детские пожелания и раздавал приготовленные подарки. Даже погода в Тазовском сегодня сказочная – легкий мороз и пушистый снег. Недолгая встреча подарила массу эмоций. Ну а Ямал Ири, попрощавшись с тазовчанами, отправился в другие города и поселки округа. Впереди Тарко-Сале, Губкинский, Муравленко.


0

0

0

0

0

0



Темы

Ямал Ири