0°C
Салехард

Новости

Российские пенсионеры в следующем году получат на 12 тысяч больше

Глава Минтруда Максим Топилин в интервью «Известиям» рассказал, насколько увеличится пенсия в 2019 году, если пенсионная реформа будет одобрена. Прибавка к пенсии неработающего пенсионера должна составить в среднем 1 тысячу рублей в месяц и, соответственно, 12 тысяч рублей в год.


Как сообщил министр, к концу 2018 года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. В результате озвученной прибавки в течение следующего года средняя пенсию будет уже 15 тысяч 400 рублей. Он также отметил, что повышение пенсионного возраста – это единственный выход увеличить доход пенсионеров.

– Если ничего не предпринимать, не изменять параметры пенсионной системы, не повышать пенсионный возраст, ресурсов и возможностей у пенсионной системы за счет полученных страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета просто нет, – заявил Топилин.

Максим Топилин также рассказал журналистам, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируется увеличить сразу на 8 лет. По его словам, это связано с тем, что они дольше живут.

Напомним, 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин – до 63 лет. Северянам льготы сохраняются, но им также придется трудиться дольше, соответственно, на пять и восемь лет.

Северянкам придется ждать пенсии на восемь лет дольше

Что думают ямальцы о предстоящей пенсионной реформе?


0

0

0

0

0

0



Темы